В Ярославской области нехватку врачей восполняют беженцы – здесь уже работают 25 медиков с Украины

В Ярославской области нехватку врачей восполняют беженцы – здесь уже работают 25 медиков с Украины
Новости, 20.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Гонконге демонстранты блокируют движение поездов
В Красноярском крае задержаны браконьеры с уловом краснокнижных осетровых
«Донстройподряд» оштрафован за нарушения при рекультивации нефтяных ям в Астраханской области
В Москве на выставке «Магическое искусство» представят более 180 работ Сальвадора Дали
В Стерлитамаке неизвестный мужчина поджег три автомобиля на стоянке
В Петербурге во время рейда по поиску мигрантов задержали почти 200 человек
Эльвира Набиуллина заявила о скромном росте экономики России
Силуанов: ВВП в стране стал расти быстрее
Московские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака

В Ярославской области кадровый дефицит в медицине помог решить вопрос с жильем нескольким беженцам с Украины. В больницу города Переславля-Залесского устроились на работу сразу 4 врача, бежавших от войны на Юго-Востоке. Все они могут рассчитывать на служебное жилье. Один врач уже отпраздновал новоселье.

Педиатр Алина Круть внимательно выслушивает жалобы маленьких пациентов. Всего пару месяцев назад она уехала из родного города под Луганском. И теперь рассчитывает начать новую жизнь в Переславле-Залесском. Жители района новым участковым врачом довольны.

Людмила Соколова, житель Переславля-Залесского: "Она очень хорошо осматривает ребенка, никуда не торопится. Все спрашивает и выслушивает".

В Ярославской области серьезный кадровый дефицит медиков: не хватает более 300 специалистов. В первую очередь без нужных врачей сейчас остаются районные и сельские больницы.

Например, в Переславле-Залесском на 7 тысяч детей всего 9 педиатров. Грамотного специалиста на постоянную работу здесь ждали несколько лет.

Алина Круть, педиатр Переславской центральной районной больницы: "Здесь везде хорошие люди. Волонтёров очень много. Нас устроили, нам дали сразу все необходимое для жизни. Помогли с оформлением документов, с устройством на работу".

Сегодня в переславской больнице кроме Алины работают еще трое врачей с Украины – травматолог, ортопед и анестезиолог-реаниматолог. А всего в Ярославской области за последние полгода из числа вынужденных переселенцев на работу приняли 25 медиков.

Елена Бородавкина, юрист-консультант департамента здравоохранения и фармации Ярославской области: "Они на равных условиях смогут приобретать и меры соцподдержки, и льготы на жилье. Безусловно, это для нас приоритетное направление".

Алине в Переславле-Залесском нравится, возвращаться на Украину она не планирует. Ей уже предоставили служебную однокомнатную квартиру. А после десяти лет работы обещают передать это жилье в собственность.

В России служебное жилье полагается представителям и других профессий. Можно устроиться следователем или учителем, пожарным, лесником или дворником, пойти в налоговую или таможенную службы, а также стать военнослужащим или чиновником. Есть еще один вариант - стать народным избранником, но это уже только для граждан России. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)