В ярославском цирке пройдет «Парад рекордсменов»

В цирке Ярославля в понедельник открылся «Парад рекордсменов». Благотворительное шоу для детей с ограниченными возможностями организовали сильнейшие спортсмены планеты. Среди них боксер Николай Валуев, самый гибкий человек в мире Мухтар Гусенгаджиев и семикратный чемпион Книги рекордов Гиннесса - капитан «Русских богатырей» Александр Муромский.

В Ярославский цирк съехались чемпионы. Спортсмены, отмеченные в Книге рекордов Гиннесса, доказывают воспитанникам детских домов и ребятам с инвалидностью, что возможности человека безграничны. Они разбивают плиты, гнут сковородки, ходят по канату без страховки. Тем самым спортсмены хотят убедить детей, что жизнь определяют только сила воли и упорство, а не проблемы со здоровьем или социальные условия.

Ярославский цирк называют «первым социальным цирком» в мире. Дети с особенностями развития могут зайти за кулисы и посмотреть репетиции на манеже. Для всех желающих работают цирковые мастерские. Там можно научиться показывать фокусы и дрессировать животных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)