В ярославском поселке Некрасовское открыли первый ледовый каток

В ярославском поселке Некрасовское открыли первый ледовый каток
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

В Ярославской области в поселке Некрасовское открылся первый крытый ледовый каток. Его построили за полгода - по просьбе местных жителей и отца хоккеиста Александра Галимова, погибшего игрока "Локомотива". Эрика Вилль продолжит тему.

Хоккеисты поселка Некрасовское впервые вышли на крытый ледовый каток. До этого их команде приходилось тренироваться на открытом. Других мест для занятий хоккеем здесь не было. Тренироваться под открытым небом было неудобно. Переодеваться в форму нужно было на улице.

Хоккеем в Некрасовском занимаются 300 местных школьников это четверть детского населения поселка. И еще 200 - из соседних деревень. Их главные спортивные кумиры - игроки команды "Локомотив", разбившейся в авиакатастрофе в сентябре 2011 года. Поэтому в прошлом году местные жители и отец погибшего хоккеиста Александра Галимова попросили область построить им в Некрасовском физкультурно-оздоровительный комплекс.

Саидгерей Галимов, отец погибшего хоккеиста ХК "Локомотив" Александра Галимова: "Арена получилась хорошая, если все доведут до конца, будет зал, это будет достойно".

Спортивный комплекс построили всего за полгода - на средства спонсора. Площадь ледовой арены - 1,5 тысячи квадратных метров. Вокруг катка - трибуны на 230 мест. Теперь, говорят дети и родители, они могут играть в хоккей гораздо больше и смело планировать большое спортивное будущее.

Андрей Семенов, житель поселка Некрасовское: "Это действительно была мечта...круглый год".

На открытие комплекса приехали олимпийские чемпионы, чемпионы России, мира, а также настоящие легенды - российского, советского хоккея и фигурного катания. Среди них - Павел Буре, Вячеслав Фетисов и Алексей Ягудин.

Павел Буре, заслуженный мастер спорта СССР: "Это очень важно, что открывать такие дворцы спорта. Самое главное, чтобы они росли здоровыми детьми, приобщить их к спорту".

Вячеслав Фетисов, заслуженный мастер спорта СССР: "Вокруг этого места будет крутиться жизнь, из Ярославля будут приезжать сюда, то есть без создания современных условий мы не можем рассчитывать на победы на крупнейших соревнованиях".

Сразу после открытия арены на новом льду провели ежегодный матч памяти хоккеистов Локомотива. Некрасовские спортсмены сыграли с командой правительства области и прославленных хоккеистов.

Расписание тренировок уже составлено. Спортсмены могут готовиться к матчам. А любители покататься на льду - покупать коньки. В выходные дни арена работает для всех жителей Некрасовского.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)