В Ярославской области медики получили взыскания за ночевавшую на полу пациентку

© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Ярославской области дежурный врач и медсестры больницы получили дисциплинарные взыскания за то, что оставили ночевать на полу пациентку, сообщает РИА Новости.

В начале марта дочь пациентки пожаловалась СМИ на грубое обращение врачей в ЦРБ в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области с ее 71-летней матерью. Пенсионерка, болеющая сахарным диабетом, поступила туда с отеками. Утром дочь нашла ее лежащей на полу на одной простыне, она просила пить. Оказалось, что так женщина провела всю ночь.

Департамент здравоохранения Ярославской области организовал проверку, в результате которой большинство фактов, изложенных в публикации, не подтвердились.

«Обследование и лечение проведены в необходимом объеме в соответствии с выставленным диагнозом. Кроме того, не подтвердилась и информация о нахождении врача в нетрезвом состоянии на рабочем месте», - говорится в сообщении областного депздрава.

В ведомстве установили, что были нарушены должностные инструкции дежурным врачом, который не принял все необходимые меры для перемещения пациентки после падения и не проинформировал главного врача о внештатной ситуации.

К медицинским работникам, дежурившим в момент падения пациентки, применены меры дисциплинарного взыскания. Вид наказания не уточняется.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)