В Ярославской области нанесли имя на могилу бойца, пролежавшего неопознанным 80 лет

На братские могилы Второй мировой войны приносили цветы в память о неизвестных солдатах, передает ОТР. Специальную дату в их честь в России учредили семь лет назад. День Неизвестного солдата поисковики стараются отметить, возвращая имена без вести пропавших бойцов.

В деревне Григорцево Ярославкой области на могильный памятник нанесли имя бойца, который 80 лет пролежал в земле неопознанным, хотя родственники сразу после войны знали, где и когда он погиб. В неизвестные рядового Иванова записали из-за вовремя не найденных документов. Путаницу удалось разрешить только, когда архивы министерства обороны стали публиковать в интернете.

Елена Евграфова, заместитель командира поискового отряда «Подвиг»: «Я съездила на эту могилу, спросила у ребят, что здесь произошло. Они мне рассказали, что здесь, возможно, лежит Алексей Иванов, потому что здесь была бомбежка. И когда приехала домой, открыла сайты «Память народа», «Подвиг народа» и стала там искать информацию. Часа через два нахожу вот эту анкету – розыскное матери его».

Имена без вести пропавшим бойцам возвращают по всей стране. На торжественной церемонии на Федеральном военном кладбище в Мытищах родственникам передали останки солдат, которые в 1941 году погибли на Смоленщине.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)