В Ярославской области открыли цех по производству медицинских СИЗ

В Ярославской области открылось производство медицинских средств индивидуальной защиты. Новый цех запустили на предприятии «Викамед Текнолоджиз» в городе Гаврилов-Ям, передает ОТР.

В новое производство вложено 22 миллиона рублей. На эти средства закуплено и смонтировано оборудование ультразвуковые тактовые и швейные машины, немецкая упаковочная линия. Капитально отремонтирован станок по производству медицинских хирургических бахил. Модернизация произведена по технологии «чистое помещение», чтобы цех соответствовал международным стандартам. В планах руководства завода поставлять продукцию на экспорт: в страны Азии и Африки, а с получением специальной сертификации ­– и в Европу.

Андрей Козлов, генеральный директор предприятия: «Мы полностью поменяли коммуникации: воздух, отопление, электрические сети. Мы сделали ремонт помещения по определенным стандартам для того, чтобы можно было экспортировать продукцию».

С открытием нового цеха на предприятии появилось еще 84 рабочих места. Трудятся там не только местные жители. Многие приезжают даже из Ярославля. Специально для иногородних сотрудников организован проезд.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непут
Скоро масочники и вакцинаторы откроют заводы по выпуску вирусов, чтобы иметь полный цикл производства.
Сергей
Только недавно, пресса рассказала как такие производители закрывали увольняли "сиз-заводы". Понятно почему всех в маски одевают - кто-то рубит прибыль.