В Ярославской области открылся детский технопарк «Кванториум»

В Ярославской области начал работать передвижной детский технопарк "Кванториум". Фургон, наполненный самой разнообразной техникой, будет курсировать по малым городам и селам, делая остановки в школах, передает ОТР.

Шесть наставников и инженер-педагог, которые прошли обучение в инновационном центре «Сколково», познакомят школьников с виртуальной реальностью, научат конструировать роботов и запускать дроны. В образовательных учреждениях области «Кванториум» будет останавливаться на две недели, а затем специалисты продолжат сопровождать детские проекты дистанционно.

Семен Лапшинов, ученик Фоминской средней школы: «Я бы хотел программировать, создавать приложения, игры какие-нибудь, мультики».

Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области: «Шесть площадок, пять муниципальных образований - трижды на каждой базовой площадке побывает наш мобильный «Кванториум». Я думаю, что для ребят это будут возможности новые и попробовать себя, и попробовать в совершенно новых сферах».

Приобщиться к техническим знаниям на каждой из площадок смогут около 180 детей. На создание и оборудование передвижного комплекса "Кванториум" из федерального бюджета было выделено 27 миллионов рублей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)