В Ярославской области специалисты борются с борщевиком

В Ярославской области специалисты с большим запасом гербицидов отправились в одно из сел. Сейчас в регионе сезон борьбы с борщевиком.

Заявки на обработку участков подают и отдельные жители, и администрации поселков. Но большие заросли борщевика находятся на территориях, которые к хозяйствам и населенным пунктам не относятся. Заявки на их уничтожение никто не пишет, и семена от них разносятся на большие расстояния. В результате через год ядовитые растения занимают все больше участков.

Арсений Володяшкин, дезинфектор: «Самая эффективная обработка - это на ранней стадии развития, когда рост растения 30-40 см, это самая высокая эффективность от препаратов. То, что мы видим сейчас - на фазе цветения борщевик - эффективность обработки резко снижается. Само растение погибает значительно дольше по времени».

Одного литра гербицидов хватает на обработку зарослей на участке примерно в полторы сотки. Специалисты говорят, что по самым скромным подсчетам, на полное уничтожение борщевика в России потребуются миллиарды рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)