В Ярославской области специалисты борются с борщевиком

В Ярославской области специалисты борются с борщевиком
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Ярославской области специалисты с большим запасом гербицидов отправились в одно из сел. Сейчас в регионе сезон борьбы с борщевиком.

Заявки на обработку участков подают и отдельные жители, и администрации поселков. Но большие заросли борщевика находятся на территориях, которые к хозяйствам и населенным пунктам не относятся. Заявки на их уничтожение никто не пишет, и семена от них разносятся на большие расстояния. В результате через год ядовитые растения занимают все больше участков.

Арсений Володяшкин, дезинфектор: «Самая эффективная обработка - это на ранней стадии развития, когда рост растения 30-40 см, это самая высокая эффективность от препаратов. То, что мы видим сейчас - на фазе цветения борщевик - эффективность обработки резко снижается. Само растение погибает значительно дольше по времени».

Одного литра гербицидов хватает на обработку зарослей на участке примерно в полторы сотки. Специалисты говорят, что по самым скромным подсчетам, на полное уничтожение борщевика в России потребуются миллиарды рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виктор
Государство (Г) повинно в распространении борщевика (Б), а теперь изображается борьба с ним. Да ещё кормушку для бюджета со штрафами ввели. А Б как распространялся Г так им и распространяется. Ветер, птицы разносят... А что же они вдоль дорог дуют и летают? Сначала в колхозы Г его занесло, а теперь дорожники, а не птицы разносят! В лучшем случае обработают обочины, а кто за них всю полосу отвода обрабатывать будет? А уж при ремонте дорог через пару лет ранее чистая обочина обязательно плантпцией Б становится. Кто-нибудь департамент дор.хоз-ва наказал? Давно пора АНХ поручить модифицировать Б для вырождения, а не бороться с ветряными мельницами.