В Ярославской области запустили молочно-товарный комплекс фермы «Курба»

В Ярославской области вновь заработала легендарная ферма «Курба», передает ОТР.

Там запустили молочно-товарный комплекс почти на полторы тысячи коров. Предприятие, ведущее свою историю еще с советских времен, несколько лет назад оказалось в кредитном капкане и задолжало банку десятки миллионов рублей. Как результат - банкротство и потеря практически всего производства.

Второе дыхание в ферму вдохнула компания Агромир. Она выкупила комплекс и вложила в него огромную сумму - больше 180 миллионов рублей. Отремонтировали коровники, полностью обновили доильное и холодильное оборудование, сети электроснабжения, восстановил систему водоснабжения и не только. Сейчас на ферму завозят скот и формируют рабочий коллектив.

Артём Почернин, генеральный директор предприятия: «Планируется здесь и уже работает 57 человек. Это созданные новые места, которые будут здесь постоянно трудиться, работать как на комплексе, так и в полях».

Ольга Чинарина, старший ветеринарный врач: «Я застала эти дворы, когда они были только построены. Я застала, когда на них въехало племенное поголовье еще старых владельцев и я застала, когда был упадок. И я могу сказать, что дворы на данный момент приобрели вторую жизнь».

Также предприятие сейчас готовится к обработке 3,5 тысяч гектаров полей. Там будут выращивать кормовую кукурузу и клевер.

Материал опубликовали: Зарина Баранова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)