В Йошкар-Оле проходит фестиваль балета в честь Галины Улановой

В Йошкар-Оле проходит 19-й фестиваль балета в честь великой русской балерины Галины Улановой, передает ОТР. В нем принимают участие звезды мировой величины: солисты Большого, Михайловского театра, «Мариинки», театра Станиславского и Немировича-Данченко и Кремлевского балета.

Все билеты, а их цена от 500 до 2000 рублей, уже раскуплены. Артисты работают при полных залах, в прошлом месяце в республике сняли ограничения по их заполняемости. По традиции, в афише постановки, в которых танцевала Галина Уланова.

Айдар Шайдуллин, продюсер фестиваля: «Я считаю, что фестиваль из года в год, должен наращивать обороты, поднимать планку все выше и выше».

Наталия Барабина, зритель: «В этом году настолько радостное и счастливое событие для зрителей. Посетят хотя бы один из спектаклей этого фестиваля потому, что увидеть на нашей сцене артистов, Михайловского, Мариинского и Большого театра, это, конечно, необыкновенная удача, счастье и возможность».

В этом году открытием для зрителей стала вчерашняя премьера балета «Анюта» в постановке Владимира Васильева. Фестиваль будет идти еще два дня и завершится в воскресенье.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)