В ЮАР из-за быстрого распространения коронавируса ввели новые ограничения

В ЮАР зафиксировано более миллиона случаев заражения коронавирусом, больницы уже переполнены. Президент страны Сирил Рамафоса созвал экстренное совещание Национального совета и объявил о новых ограничительных мерах, передает ОТР.

Он ввел запрет на продажу алкоголя и потребление спиртных напитков в общественных местах, приказал закрыть все бары и рестораны, а также продлил комендантский час. С 9 вечера до 6 утра всем жителям запрещается покидать свои дома.

Сирил Рамафоса, президент ЮАР: «Все собрания людей в помещении и на открытом воздухе с сегодняшнего дня будут запрещены в течение 14 дней, за исключением похорон и некоторых других случаев, которые указаны в законе. Каждый обязан носить маску в общественном месте. Человек, который не носит маску, закрывающую нос и рот, совершает преступление».

Президент ЮАР подчеркнул, что всех, кого полицейские задержат на улице без маски, ждет штраф или тюремное заключение. Эксперты заявляют, что в Южной Африке распространяется новая мутация коронавируса, которая более заразна.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)