В Югре детсад перепрофилировали в обсерватор

В поселке Федоровский это в Ханты-Мансийском автономном округе Роспотребнадзор принял новый обсерватор на 40 мест, передает ОТР. Раньше учреждение для изоляции было детским садом. С пятницы на двухнедельном карантине здесь будут семьи с детьми.

За 12 дней помещение переделали, чтобы в нем было комфортно взрослым и детям разного возраста. В каждом боксе отдельный вход. Во всех комнатах установили обеззараживатель воздуха, видеонаблюдение и телевизор. Для проживающих будет организовано питание.

По всем параметрам детский сад оказался самым подходящим зданием для карантина. А дошкольного учреждения здесь больше не будет.

Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района: "Сегодня район не обладает такими готовыми зданиями. Больше всего под обсерваторы и госпитали подходят гостиницы, но у нас нет такой возможности".

Юрий Иоффе, директор службы единого заказчика по эксплуатации объектов социальной сферы Сургутского района: "Строительные работы и отделочные работы все закончены, сейчас идет прием данных помещений Роспотребнадзором. И те замечания, которые будут в ходе проверки, мы их устраним".

Обсерватор будет использоваться и для местных жителей, и для вахтовиков, которые приезжают на работу. Предполагается, что здесь пробудут в изоляции друг за другом смены. После первой дезинфекция и трехдневный перерыв.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)