В Югре появится экотехнопарк площадью 11 гектаров

В Ханты-Мансийском автономном округе появится экотехнопарк «Яшел-Парк Сибирь» площадью в 11 гектаров, передает «ФедералПресс».

На территории парка расположится комплекс предприятий по приему, сортировке, обезвреживанию и переработке отходов. На первом этапе начнётся эксплуатация объектов по переработке и утилизации металлосодержащих отходов, их строительство оценивается в 450 млн рублей.

По словам гендиректора компании-застройщика Марата Галиева, только один завод по переработке металлосодержащих отходов сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн мусора в год. Первые производственные линии планируется запустить уже в этом году.

Другая часть технопарка будет выделена под предприятия переработки изделий из пластмасс, тары и упаковки, резиносодержащих изделий, оргтехники, бумаги.

«Наша основная цель в создании экотехнопарка – значительно повысить уровень вовлечения промышленных отходов в хозяйственный оборот и формирование объемов сырья для различных отраслей региона, при этом параллельно добиться реального снижения количества неконтролируемого и полигонного захоронения», – пояснил Марат Галиев.

По расчётам авторов проекта, югорский экотехнопарк «Яшел-Парк Сибирь» начнёт полностью функционировать во второй половине 2019 года.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)