В Южно-Сахалинске за сутки выпала треть месячной нормы осадков

В Южно-Сахалинске за сутки выпала треть месячной нормы осадков. Скорость ветра достигает 27 метров в секунду.

Сахалинская область держит удар циклона – второго за последнюю неделю. Остров вновь попал в транспортную блокаду. Аэропорт и паромная переправа не работают. Электрички в западной части острова также не ходят – есть угроза, что шторм может размыть железнодорожную насыпь на побережье.

Тихоокеанский тайфун "Чой Ван" принес в регион сильный дождь. Стихия повредила крыши 15 многоквартирных зданий. Дождь заливает квартиры в десятках домов, кровля которых пострадала от предыдущего, более сильного циклона. Без света остались 2 тысячи человек. Это жители некоторых улиц Южно-Сахалинска и 12 деревень.

Электрики, которые всего два дня назад закончили устранять последствия предшествующего урагана, вновь работают в авральном режиме. Ветер повалил более 400 опор. 80 мобильных бригад ликвидируют обрывы проводов.

В Южно-Сахалинске не работают некоторые светофоры. Коммунальщики собирают с улиц сломанные ветки. В большинстве районов Сахалина власти отменили занятия в школах. Паводок в Южно-Сахалинске подтопил 18 частных домов. В них проживают 62 человека. Власти региона уже пообещали выплатить компенсации за утрату имущества. О размере выплат не сообщается.

В Охотском море – сильный шторм. Как прогнозируют синоптики, уже в субботу погода начнет улучшаться. Спасатели ждут этого момента, чтобы начать поиски трех пропавших без вести рыбаков. Обломки их шхуны шторм накануне вынес на остров Кунашир. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)