• Главная
  • Новости
  • В Южно-Сахалинске начались слушания по делу бывшего губернатора и членов его правительства

В Южно-Сахалинске начались слушания по делу бывшего губернатора и членов его правительства

В Южно-Сахалинске начались предварительные слушания по делу бывшего губернатора области Александра Хорошавина и нескольких членов его бывшего правительства.

Их обвиняют в получении взяток от предпринимателей более чем на полмиллиарда рублей и легализации этих денег. Утром Хорошавин вместе со своим помощником Андреем Икрамовым, а также бывшим зампредом сахалинского правительства Сергеем Карепкиным были доставлены в суд под конвоем. Еще один фигурант уголовного дела - бывший министр сельского хозяйства области Николай Борисов пришёл самостоятельно. Защита сообщила, что будет требовать закрытия уголовного дела. По словам Владимира Семенцова, адвоката Икрамова, расследование велось некорректно. В частности, утверждает он, следователи так и не показали защите изъятую у Хорошавина ручку за 36 миллионов рублей.

Владимир Семенцов, адвокат подсудимого Андрея Икрамова: "Новый председатель следственного комитета, когда ее попросили - ну вы ручку-то покажите за 36 миллионов рублей. Она сказала - это следственная тайна. Вы, наверное, понимаете, не будучи даже юристами, что адвокат может посмотреть все вещдоки. Нет такой ручки. Мы будем требовать исключение доказательств, которые получены незаконным путем, будем просить вернуть дело на доследование".

Предварительные слушания проходят в закрытом режиме. Сколько дней они продлятся, пока неизвестно. Суд успел рассмотреть только материалы по делу помощника Хорошавина.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии