• Главная
  • Новости
  • В Южно-Сахалинске 48 семей переселили в новостройку из бараков

В Южно-Сахалинске 48 семей переселили в новостройку из бараков

В Южно-Сахалинске 48 семей начали паковать вещи для переезда. Людей переселяют из барака в новостройку. Городская администрация оповестила новосёлов, что вручит им ключи от квартир.

Южносахалинцы переедут по региональной программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Новые квартиры расположены в 9-этажном доме всего в 400 метрах от прежнего места жительства. Кому на какому этаже достанется квартира, определили жеребьёвкой. Многие до сих пор не верят, что дождались нового жилья. 

Екатерина Глухова, житель г. Южно-Сахалинск: "Из барака в новостройку! Я не верю, хоть мы и вытащили седьмой этаж, дочка старшая вытаскивала, радуется… но я не знаю..."

Владимир Рыбальченко, житель г. Южно-Сахалинск: "Нас просто ошарашили! Мы в шоке просто! Ещё не сообразили, что делать, что брать, что оставлять".

Однако в целом Программа по ликвидации аварийного жилья на Сахалине выполнена всего на 52% (это открытые данные портала "Реформа ЖКХ"). Как заверил губернатор, программа переселения из ветхих домов будет продолжена.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии