• Главная
  • Новости
  • В Южно-Сахалинске жители города вышли на несанкционированный митинг

В Южно-Сахалинске жители города вышли на несанкционированный митинг

Они недовольны состоянием рыбной отрасли в регионе. Основные претензии — это высокие цены на продукцию, запрет на частную ловлю и установка рыбучетных заграждений, из-за которых резко сократилось количество лосося в реках.

Люди жалуются, что цены на продукцию завышены, а частная ловля запрещена. Но больше всего жители не согласны с установкой Рыбоучётных заграждений. Это специальные устройства, которыми перегораживают реки, чтобы регулировать количество рыбы, заходящей на нерест. От этого показателя зависит качество икринок. Но по факту, как считают митингующие, промышленники вылавливают почти всю рыбу рядом с барьерами. Именно поэтому, путина этого года — самая провальная за последние 20 лет. 

Алексей Ковалёв, участник митинга: Все это незаконно, нерестилищ нет у нас, вот то, что заводы выпускают малька, а нерестилищ как положено нету, горбуши вообще уже года 4-5 нету, кета одна. С каждым годом все хуже и хуже.

С митингующими не согласны учёные Сахалинского института рыбного хозяйства. По их словам, в резком сокращении лосося в реках виновата природа, а именно частые тайфуны и глобальное потепление.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии