В Южно-Сахалинске появились подземные мусорные контейнеры

В Южно-Сахалинске появились подземные мусорные контейнеры
На месте разлива топлива на ТЭЦ в Норильске откачали более ста тонн нефти
Следователи установили причину пожара и взрыва в жилом доме в Омске
Последствия урагана устраняют в Курской области
Самый мощный за всю историю метеонаблюдений ливень обрушился на Москву и область
В мини-гостиницах и пансионатах Крыма забронировано 70% мест
Роспотребнадзор разрешил не носить защитные маски на пляжах
Новости, 31.05.2020, 15:00. Полный выпуск
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
Вода уходит из домов после спада сильного паводка в Коми
Три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Красноярском крае

В Южно-Сахалинске во дворах появились новые мусорные контейнеры — подземные. В районах, где есть проблемы с вывозом отходов, установили 20 баков, передает ОТР.

Углублённый в грунт бункер вмещает в шесть раз больше мусора, чем прежний железный бак. Для отходов в крышке контейнера есть отверстие. Вся остальная часть закрыта, чтобы мусор не разлетался по территории. Внутри каждого бака специальный пластиковый мешок, который позволяет удобно сбрасывать содержимое в мусоровоз.

Благодаря тому, что машины оснащены стрелами, работы можно проводить на расстоянии нескольких метров от мусорной площадки. Это на случай, если подъехать нельзя из-за припаркованных машин. Пока жители не привыкли к новым площадкам. Мусор многие предпочитают оставлять рядом.

Юлия Слуева, начальник отдела мониторинга санитарного состояния департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска: «Управляющие компании разъяснили на досках объявлений, что будет у них новый тип контейнерных площадок. И люди будут пользоваться именно ими, а не старыми. Они вывезены, а контейнерные площадки открытого типа демонтируются».

Евгений Вавилов, житель Южно-Сахалинска: «Я даже не обращал внимание. Сами понимаете какая ситуация, лишний раз-то не ходишь. Вот увидел, что телевидение стоит. Главное люди, чтобы люди не свинячили сами, а так конечно, хорошо, если не будет всё видно».

Городские власти хотели бы установить новые контейнеры в каждом дворе города. Но из-за подземных коммуникаций работы можно проводить только в определённых районах.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)