В Южно-Сахалинске проходит кинофестиваль «Утро Родины»

Граффити по мотивам известных отечественных фильмов появились на домах Южно-Сахалинска, передает ОТР. Арт-объекты открыли актёры и режиссёры - участники фестиваля "Утро Родины".

На доме по улице Пуркаева - "Москва слезам не верит". Легко узнать героев Веры Алентовой и Алексея Баталова. Художники наносят последние штрихи. Картине Владимира Меньшова в этом году исполнилось 40 лет.

Также в городе появились граффити на сюжеты из фильмов "Гардемарины, вперед!", "Белорусский вокзал" и "Приключения Буратино". В создании стрит-арта принимают участие 8 художников из Южно-Сахалинска, Владивостока и Хабаровска. Каждый арт-объект - это подарок фестиваля "Утро Родины" городу.

Он проходит в Ледовом дворце "Кристалл" и завершится завтра. В конкурсной программе фестиваля представлено 12 сериалов. Впервые в показе участвуют фильмы, премьера которых прошла в интернете.

Многие жители Южно-Сахалинска приняли участие в конкурсе "Смотри свое", который проходит онлайн в течение всей недели. Приз для победителей - два билета на закрытие фестиваля. Их определят завтра в 9 утра с помощью генератора случайных чисел.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)