• Главная
  • Новости
  • В Южно-Сахалинске прошел фестиваль «Живые традиции». На него приехали коренные народы Дальнего Востока

В Южно-Сахалинске прошел фестиваль «Живые традиции». На него приехали коренные народы Дальнего Востока

В Южно-Сахалинске жителей «очистили от злых духов» дымом можжевельника. Традиционный обряд провели участники фестиваля «Живые традиции». На него собрались представители коренных народов со всего Дальнего Востока.

На фестиваль гости привезли изделия народных художественных промыслов и ремесел. Зрители увидели и традиционные костюмы, и современную одежду, изготовленную по старинной технике. Например, меховые жилетки и гетры из шкуры нерпы. На отдельной площадке состоялся концерт, там же учили традиционным корякским танцевальным движениям и технике игры в бубен.

 Алексей Симанзо, представитель коренных малочисленных народов Севера при Сахалинской областной думе: «Самый главный смысл его - это сохранение и развитие национальных народных промыслов, народного наследия коренных малочисленных народов».

Юлия Иванова, старейшина из рода Койвунгу: «Фестивали эти нужны, чтоб молодежь видела, чтобы принимали участие. У меня внуки маленькие, вот такие еще. Я их обучаю своему языку, они у меня многое знают».

А еще на фестивале ремесел можно узнать, как выделывать рыбью кожу, как рисовать традиционные узоры северных народов, а также как работать с берестой, мехом и бисером.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии