В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль

В Южно-Сахалинске открылся фестиваль «Сахалин-Хоккайдо Джаз». Среди участников -знаменитые артисты России и Японии, передает ОТР.

Хедлайнеры фестиваля - японские коллективы Kyoto Jazz Massive и Fox Capture Plan. Россию представляет Московский джазовый оркестр под управлением Михаила Бутмана. Впервые на площадке выступит народный артист России, джазист Даниил Крамер.

Даниил Крамер, музыкант, народный артист России: «Любой хороший фестиваль - это такой котел, в котором варятся идеи, в котором иногда возникают новые проекты. Фестиваль - это та кровь, которая течет в жилах музыки».

Илья Александров, директор Сахалинской областной филармонии: «Это, пожалуй, самый главный фестиваль, который проходит на территории Сахалинской области. Самый крупный, и, я бы сказал, самый мощный по участникам».

Валентина Малышева, зритель: «Я вообще люблю джаз! И для меня не имеет значения японский он, советский, российский. Или там... африканский».

В зале аншлаг - свободных мест нет. Билетов в фестивальной кассе или в интернете тоже не найти.

Отметим, что острова Сахалин и Хоккайдо разделяют 45 километров. Госграница России и Японии проходит по проливу Лаперуза.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)