В Южной Корее капитану затонувшего парома "Севоль" может грозить расстрел

В суде южно-корейского города Кванджу в эти минуты решается судьба четверых главных фигурантов дела о крушении парома "Севоль". Прокурор предложил судьям приговорить капитана судна к высшей мере - расстрелу.

Троих его помощников обвинители предлагают посадить пожизненно. Остальным одиннадцати морякам - дать от 15 до 30 лет. Фигурантов дела о катастрофе 16 апреля сегодня доставили в суд под усиленной охраной. Власти опасаются, что родственники более трёхсот погибших школьников попытаются убить подсудимых. Родители тех, кто не вернулся с морской прогулки, настаивают на казни виновных.

"Как мать погибшего ребёнка я имею право знать всю правду - почему произошла эта трагедия. Утолить душевную боль родителей, которые потеряли в катастрофе парома "Севоль" своих детей может только максимальная мера наказания для виновных", - говорит Лим Ен-Э, мать погибшего пассажира парома "Севоль".

Судебный процесс над экипажем парома "Севоль" тянется уже несколько месяцев. Обвиняемые признают свою вину лишь частично и утверждают, что в их обязанности не входила эвакуация пассажиров с тонущего парома. По словам моряков, этим дорлжна была заниматься служба береговой охраны. 

 

Напомним, что паром затонул в апреле этого года, на его борту находилось 476 пассажиров и членов экипажа, 304 из них погибли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии