В Южной Корее вынесен приговор экипажу парома "Севоль"

Виновным в крушении судна признан капитан Ли Чжун Сок, он получил 36 лет - в городе Кванчжу, в Южной Корее, во вторник суд огласил приговор членам экипажа парома "Севоль". Напомним, судно затонуло 16 апреля этого года, ранее обвинение настаивало на высшей мере для капитана. 

Однако из обвинительного решения исключили статью о предумышленном убийстве. Сам капитан раскаялся, но настаивает, что не мог и предположить, что его трусость приведет к такому числу жертв. Корабельный инженер осуждён на 30 лет, остальные 13 моряков отправятся за решетку на срок от 5 до 20 лет. Родственники погибших возмущены и считают приговор слишком мягким. 

"Жизнь моя и других матерей, которые потеряли детей в том страшном крушении, после 16 апреля навеки превратилась в трагедию и кошмар. А экипаж парома отделался небольшими тюремными сроками?! Нет! Мы соберем все доказательства и направим их в Апелляционный суд. Мы сделаем все, чтобы моряки, которые бросили наших детей и бежали, спасая свою шкуру, ответили согласно тяжести их преступления", - говорит Ко Ен Хи, мать погибшего при крушении парома "Севоль".

Есть и другой повод для возмущения родственников погибших. Со времени катастрофы прошло почти семь месяцев. Но только сейчас правительство решило создать Спецкомиссию по расследованию причин крушения.

В этот вторник спасательные службы Южной Кореи официально прекратили поиски тел девяти погибших, которые так и остались не найденными. Из 476 человек, в основном школьников, были спасены только 172.  

 

Комментарии