В Южной Корее начались крупные военные учения

Армия страны вместе с коллегами из США отрабатывает сценарий высадки на побережье, захваченное условным противником, в рамках ежегодных маневров "Молодой орел".

Высадку южно-корейского морского десанта прикрывают боевые вертолеты США, а затем с военно-транспортного самолета "Геркулес" на уже очищенное от условного врага побережье приземляются подразделения американских парашютистов. В маневрах участвует морская пехота США, специально прибывшая на масштабные военные игры с военных баз в Японии. В учебной операции задействованы в общей сложности около восьми тысяч военнослужащих двух стран.

Джастин Уитакер, офицер морской пехоты США: "В случае военного кризиса южно-корейские и американские военные готовы быстро и эффективно защитить мирное население. Не важно, откуда исходят угрозы, важно четко отреагировать на них и сделать все, что в наших силах для отражения атаки".

Обычно такие учения армий Южной Кореи и США вызывают жесткую реакцию северян. КНДР устраивает в ответ артиллерийские стрельбы и ракетные запуски в акватории Желтого моря. В этот раз ответ пока не последовал. 

Комментарии