Правительство Южной Кореи ввело красный уровень эпидемической опасности

Правительство Южной Кореи ввело красный уровень эпидемической опасности
Новости, 13.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными
Под Иркутском отремонтировали один из корпусов ребцентра для детей
Новости, 13.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Ростовской области задержан начальник регионального управления ФСИН

В Южной Корее сегодня утром правительство страны ввело наивысший - красный уровень эпидемической опасности.  От коронавируса ближневосточного респираторного синдрома несколько часов назад скончался седьмой заболевший.

На неопределенный срок закрыто около двух тысяч школ по всей стране. По уточненным данным, вирусом аравийского происхождения заразились более 100 человек. На помощь южнокорейским коллегам сегодня утром прибыла команда врачей Всемирной организации здравоохранения. Сейчас в изоляторах  находятся более трех тысяч пациентов, которые могли заразиться коронавирусом. Медики предупреждают, что, несмотря на все попытки властей остановить эпидемию, число заболевших будет стремительно расти.

Ли Дун-Хан, сотрудник департамента мэрии Сеула по контролю за распространением инфекционных заболеваний: "Система медицинского страхования в нашей стране позволяет пациентам обращаться за помощью за сравнительно небольшие деньги в ведущие клиники, поэтому в крупных госпиталях всегда большой наплыв людей, что и привело к быстрому распространению вируса из-за тесного контакта заболевших с другими пациентами".

На помощь гражданскому населению пришла армия, она участвует в массовой кампании дезинфекции. Срочные меры карантина вводят страны-соседи по региону. На Дальнем Востоке России - в Сахалинской области - организована тщательная проверка всех приезжающих из Южной Кореи.

Ближневосточный коронавирус вызывает жар, проблемы с дыханием и работой почек. По статистике, в двух случаях из пяти заболевание приводит к смерти пациента. Вакцины и лекарства пока нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)