В Южной Корее разработали форму, защищающую от вируса Зика

Готовясь к Летней Олимпиаде, Южная Корея представила сегодня форму своей сборной. Одежда необычна, уверяют разработчики. Она дает стопроцентную защиту от комаров-переносчиков вируса Зика. На шоу организаторы заверили публику, что проект имеет абсолютную степень надежности. Длинные рукава и брюки так пропитаны смесью инсектицидов так, что насекомые будут гибнуть еще на подлете. На самочувствии спортсменов это никак не скажется, уверяют в национальном Олимпийском комитете. Сколько потратили на разработку антикомариной формы не раскрывается. 

Чон Монджун, руководитель делегации Южной Кореи на XXXI Летних Олимпийских играх – 2016: "Условия, в которых пройдут Игры, отличаются от всех предыдущих не в лучшую сторону. Много проблем с безопасностью спортсменов, и дело не только в лихорадке. Но что касается вируса, мы гарантируем, что он не попадёт в организм наших атлетов и не помешает им показать те результаты, которые они способны показать".

"Высокие технологии" долговременной пропитки олимпийской одежды защитят от комаров южно-корейских участников вне соревнований. А вот на состязаниях, где длинная форма запрещена правилами, южно-корейские спортсмены будут поливать репеллентами уже не одежду, а себя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)