• Главная
  • Новости
  • В Южной Корее протестуют против размещения американской системы ПРО

В Южной Корее протестуют против размещения американской системы ПРО

В Южной Корее начались массовые сидячие протесты. Тысячи жителей города Кимчхона блокируют подъезды к полю для гольфа. На его месте, по межправительственному соглашению между Сеулом и Вашингтоном, должны появиться американские ракеты-перехватчики.

Жителей не устраивает, что система ПРО появится рядом с буддистскими святынями. К тому же город Кимчхон и главная автодорога страны Сеул - Пусан автоматически станут мишенями для ракетных систем северных соседей. В правительстве протесты услышали и возразили: "Противоракетный комплекс дальнего перехвата очень нужен как раз для того, чтобы защитить стратегические объекты и города страны от ракет Северной Кореи.

Хван Ге Ан, премьер-министр Южной Кореи: "Размещение Мобильного комплекса для высотного заатмосферного перехвата ракет - это крайне необходимая оборонительная мера. Она нужна, чтобы обеспечить безопасность страны, защитить народ Южной Кореи от ядерных ракетных угроз со стороны КНДР. И я хочу особо подчеркнуть - система оборонительная, она не угрожает странам-соседям".

Реакция Китая последовала немедленно. Государственное агентство Южной Кореи по туризму сообщает, что КНР негласно прекратила продажу всех групповых туров к соседям. А из 17 миллионов иностранных туристов в год почти половина - это китайцы. йцы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии