В Южной Осетии и России вспоминают трагические события августа 2008 года

В Южной Осетии и России вспоминают трагические события августа 2008 года
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Южной Осетии и России сегодня вспоминали трагические события августа 2008 года. Ровно семь лет назад произошел грузино-юго-осетинский конфликт.

В Москве в храме Христа Спасителя утром прошла панихида по погибшим в той пятидневной войне. Так назвали вооруженное противостояние в Цхинвале, жертвами которого стали несколько сотен человек.

В самой Южной Осетии траурная церемония началась ночью. Жители Цхинвала принесли цветы к мемориалу, который находится на том месте, где в августе 2008 года располагался батальон российских миротворцев. Участие в траурной церемонии приняли представители юго-осетинских властей и обычные горожане.

Нина Джоева, участница акции: "Я вспоминаю эти тяжелые дни, эти случаи, которые происходили в то время перед нашими глазами - это было ужасно".

Василий Засеев, участник акции: "Это важно, это надо каждому человеку помнить, что такое, как было здесь 7 лет назад, это, оказывается, возможно. Можно просто взять и мирных людей среди ночи бомбить".

После возложения цветов участники церемонии прошли до Церковной площади. Там на большом экране были показаны фрагменты концерта Валерия Гергиева - знаменитый российский дирижер посвятил его погибшим в вооруженном конфликте.

Сама площадь в столице Южной Осетии стала всеобщим местом памяти и скорби. Туда и сегодня может приехать любой желающий - поставить свечу и возложить цветы. Некоторые горожане этой ночью пришли туда с портретами своих родных и близких, погибших во время той войны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)