В южнокорейском Пхенчхане открылись Олимпийские Игры

В южнокорейском Пхенчхане открылись Олимпийские Игры
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»

Церемония открытия Олимпийских Игр в южнокорейском Пхенчхане началась в 14.00 по Москве. Делегация "олимпийских атлетов из России" состоит из 168 спортсменов, но в самой церемонии принимают участие только 80 из них. Флаг несет волонтер.

Ранее Спортивный арбитражный суд отклонил иски 45 ведущих российских атлетов и двух тренеров. Спортсмены пытались опротестовать решение Международного олимпийского комитета, который не пригласил их на Зимние Игры. Причем в списке неприглашённых есть, в том числе, и спортсмены с "чистой" репутацией.

В Олимпийском комитете России считают, что отсутствие на Олимпиаде основных наших атлетов снизит и соревновательный уровень Игр и зрительский интерес.

А в Госдуме называют решение суда "несправедливым и жёстким". Депутаты уверены, что на арбитраж явно повлиял Международный олимпийский комитет.

Ирина Роднина, депутат Государственной думы РФ: "Перешли уже все нормы, поэтому это обидно. Я думаю, что это будут - в связи со всем этим скандалом. Не хочу обижать спортсменов, но игры будут носить уже не... как сказать...достижения в спорте, а будут носить достижения "нечестной игры" руководства олимпийского движения".

Светлана Журова, депутат Государственной думы РФ: "К сожалению, на них также давило мнение очень многих экспертов-иностранцев, спортсменов, которые высказывали "мы с русскими выступать не будем, что это такое, почему вы их вообще допускаете. Потому что их там тоже "нагрели". В глубину, когда начинают разбираться, говорят - а, все не так однозначно, но это ж надо погрузиться. Кто ж будет погружаться, когда названия ... "Путин раздавал спортсменам чуть ли не таблетки" -- вот, вот это и прочитают. И у них сложится впечатление, что именно так это было".

Депутаты выступили за проведение альтернативных игр для спортсменов, которые не смогли участвовать в Олимпиаде. Но пока информации о конкретных решениях, когда и где они будут организованы, нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)