По словам российского наблюдателя, возможность фальсификаций исключена

В Южной Осетии проходят выборы в парламент

В Южной Осетии сегодня проходят выборы в парламент. Жители частично признанной страны определяют, кому достанутся 34 парламентских кресла.

Голосование стартовало в 08:00, а уже в 22:00 ЦИК обещает предоставить первые официальные результаты. К настоящему моменту явка на выборах составляет 36%.

"На избирательных участках в Дзауском районе проголосовало 44,46% избирателей, в Знаурском районе - 47,55%, в Ленингорском районе - 62,24%, в Цхинвальском районе - 45,05%, в самом городе Цхинвале проголосовало 30,22% избирателей. Общая явка составила - 36,76%. Это данные на 14:00 8 июня", - рассказала Интерфакс председатель ЦИК республики Белла Плиева.

За ходом выборов следят почти 100 наблюдателей из разных стран. Российский представитель Альбир Крганов заявил, что выборы проходят в соответствии с законодательством.

"В ходе посещения избирательных участков я обратил внимание на то, что бюллетени подписываются представителями всех партий. Очень много наблюдателей присутствуют на участках, поэтому никаких подвохов в выборах не может быть", - заявил Крганов.

Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, явка должна составить больше 50%.

Комментарии