В Южную Корею начали вылетать российские болельщики

Из Владивостока на Олимпийские игры в Южную Корею вылетают первые российские болельщики. Многие из них объединяются в группы при помощи социальных сетей. Как сообщает агентство "Прима-медиа", болельщики тренируются петь гимн России под музыку олимпийского гимна. Именно она будет звучать на церемонии награждения, если золото завоюет кто-то из российских атлетов. С подробностями корреспондент ОТР Евгений Опарин.

Жители Владивостока одними из первых вылетели в Южную Корею, чтобы поддержать российских олимпийцев. От Владивостока до Сеула - полтора часа полёта. По словам туроператоров, у жителей города интерес к зимней Олимпиаде выше, чем в целом по стране.

Ирина Присяжнюк, менеджер по связям с общественностью аэропорта Владивосток: "Ежедневно отправляется 4-5 рейсов в Сеул, также рейсы в Пусан еженедельно выполняются и в город Ян-Ян. Количество рейсов по корейскому направлению достаточное. И все желающие могут улететь".

Сергей летит на Олимпиаду вместе с родней. В их группе шесть человек. В Пхёнчхане они собираются посмотреть хоккей, биатлон, прыжки с трамплина и фигурное катание. Недопуск на олимпиаду российской сборной на планы не повлиял.

Сергей Католик, болельщик: "Нашим спортсменам, не важно под каким флагом. Мы знаем, что они из России, им - побед, а мы будем болеть за них всей душой, кричать. Мы и флаги купили, всё у нас есть. Мы готовы".

Путёвку на зимнюю олимпиаду Сергей купил напрямую, через официальный сайт. Говорит, что цены невысокие. Так, билет на хоккей в пересчете на наши деньги стоил 1500 рублей.

В целом поездка на Олимпиаду обойдётся болельщику из Владивостока, как минимум, в 70 тысяч рублей - вместе с перелётом и проживанием. Через турфирму - в разы дороже. Но для жителей региона это всё равно меньше, чем выезд на предыдущую олимпиаду в Сочи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии