Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")

В Забайкалье возбуждено уголовное дело о халатности в отношении ответственных за тушение пожаров

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В Забайкалье в результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц органов государственной власти, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров. Сообщение об этом появилось на официальном портале прокуратуры Забайкалья.

"Материалы прокурорской проверки были направлены во вторник в СУ СКР по Забайкальскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края, а также некоторых должностных лиц правительства Забайкальского края, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Отмечается, что огнем уничтожено более 150 жилых домов, более 100 дачных строений на территории восьми районов края.

"По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в длительном невыполнении органами государственной власти края обязанности по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формирования необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций", - добавляют в прокуратуре.

Ранее губернатор края Константин Ильковский сообщил, что за время пожаров сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, а также 284 дачных дома. В результате пожаров пострадали более 21 тыс. человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)