Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Забайкалье госпитализировали молодого человека и школьницу после допроса

16:54, 25 января 2017

В Забайкальском крае 19-летний житель села Цугол Моготуйского района Анатолий Соколов и ученица 9 класса были госпитализированы после пребывания в течение двух дней в отделении полиции, пишет "Зона права".

Как сообщили пострадавшие, их удерживали в полиции 4 и 5 января 2017 года, пытаясь добиться от них признательных показаний в совершении кражи в магазине бытовой техники при помощи психологического и физического насилия. Молодой человек получил компрессионный перелом 12 позвонка и тупую черепно-мозговую травму, а девушку скорая забрала с болями в животе, пояснице и с отеком на лице.

Как пояснил Соколов, его долго допрашивали, майор полиции книгой и кулаком бил его по голове, пинал в пах, ставил подножки, чтобы сбить с ног. Когда молодой человек упал, его продолжили бить по спине, а после многочасового допроса вывезли из отдела и бросили на дороге в другом населенном пункте.

Школьницу, страдающую психическим заболеванием, допрашивали без законного представителя 4 января в кабинете у участкового в селе Цугол, а затем перевезли в Моготуйский отдел полиции, где начали выбивать показания. Как говорит девятиклассница, до утра ей не давали есть, пить и ходить в туалет.

Школьница так и не дала никаких показаний, поэтому полицейский ударил ее по лицу со словами "не хочешь по-хорошему, будет по-плохому". Она упала, полицейский несколько раз пнул ее ногой в живот, от чего несовершеннолетняя обмочилась.

Правозащитники по просьбе районного депутата Андрея Иванова направили материалы общественного расследования руководству СУ СКР по Забайкальскому краю с просьбой проверить все факты и рассмотреть вопрос о передаче материалов в отдел особо важных преступлений.

Тем не менее, дело все еще не возбуждено, а в рамках рассмотрения заявления потерпевших не истребованы и не изучены медицинские документы пострадавших, подтверждающие их телесные повреждения.

Пострадавшие говорят о давлении со стороны полицейских, пытающихся "замять дело".

Написать комментарий

Около 2 тысяч человек эвакуированы из здания МГУ из-за угрозы взрыва

22:13, 20 октября 2017

© Юрий Кирсанов / Фотобанк Лори

Около 2 тысяч человек эвакуированы из здания МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах из-за анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Территорию и здание университета проверяют полицейские и кинологи.

Анонимные сообщения о готовящихся взрывах в разные регионы России начали поступать 10 сентября. Сообщения о заложенных бомбах коснулись сотен тысяч человек. Пока что ни одно из сообщений не подтвердилось.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
вчера

Нападение на посетителей торгового центра в Польше не связано с терроризмом

21:57, 20 октября 2017

Польская полиция считает, что нападение мужчины с ножом на посетителей торговой галереи в городе Сталева Воля не имеет отношения к терроризму, передает Интерфакс. Об этом рассказали на польском канале ТВН24 со ссылкой на представителя местной полиции Кшиштофа Побуту.

В результате нападения 27-летнего местного жителя ранения получили 10 человек, двое находятся в критическом состоянии, один человек скончался в больнице.

Злоумышленника задержали и передали полиции другие посетители галереи.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В лес - за едой! Собирательство - традиция или способ выживания?
    вчера

    Дошло до того, что в иные места стало дешевле долететь, чем доехать в плацкартном вагоне

    Александр Рубцов кандидат экономических наук, обозреватель портала Vgudok.com

    Автобус в Волгограде врезался в световую опору

    21:21, 20 октября 2017

    В Красноармейском районе Волгограда пассажирский автобус, выполняющий рейс по маршруту "55К" на улице Лазоревой наехал на световую опору, передает Интерфакс-Юг со ссылкой на представителя регионального главка МВД Антона Корнаухова.

    По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

    В больницу доставили более 10 человек, но часть пострадавших отказались от госпитализации, а часть получили небольшие травмы и были выписаны.

    В пресс-службе мэрии сообщили, что предприятие-перевозчик оказывает всю необходимую помощь полицейским в установлении причин произошедшего.

    Из автобуса был изъят тахограф для установки произошедшего, также опрашиваются свидетели.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Денис Кирис заместитель председателя Комиссии по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия ОП РФ, председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино, актер, режиссер
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments