• Главная
  • Новости
  • В Забайкалье госпитализировали молодого человека и школьницу после допроса

В Забайкалье госпитализировали молодого человека и школьницу после допроса

В Забайкальском крае 19-летний житель села Цугол Моготуйского района Анатолий Соколов и ученица 9 класса были госпитализированы после пребывания в течение двух дней в отделении полиции, пишет "Зона права".

Как сообщили пострадавшие, их удерживали в полиции 4 и 5 января 2017 года, пытаясь добиться от них признательных показаний в совершении кражи в магазине бытовой техники при помощи психологического и физического насилия. Молодой человек получил компрессионный перелом 12 позвонка и тупую черепно-мозговую травму, а девушку скорая забрала с болями в животе, пояснице и с отеком на лице.

Как пояснил Соколов, его долго допрашивали, майор полиции книгой и кулаком бил его по голове, пинал в пах, ставил подножки, чтобы сбить с ног. Когда молодой человек упал, его продолжили бить по спине, а после многочасового допроса вывезли из отдела и бросили на дороге в другом населенном пункте.

Школьницу, страдающую психическим заболеванием, допрашивали без законного представителя 4 января в кабинете у участкового в селе Цугол, а затем перевезли в Моготуйский отдел полиции, где начали выбивать показания. Как говорит девятиклассница, до утра ей не давали есть, пить и ходить в туалет.

Школьница так и не дала никаких показаний, поэтому полицейский ударил ее по лицу со словами "не хочешь по-хорошему, будет по-плохому". Она упала, полицейский несколько раз пнул ее ногой в живот, от чего несовершеннолетняя обмочилась.

Правозащитники по просьбе районного депутата Андрея Иванова направили материалы общественного расследования руководству СУ СКР по Забайкальскому краю с просьбой проверить все факты и рассмотреть вопрос о передаче материалов в отдел особо важных преступлений.

Тем не менее, дело все еще не возбуждено, а в рамках рассмотрения заявления потерпевших не истребованы и не изучены медицинские документы пострадавших, подтверждающие их телесные повреждения.

Пострадавшие говорят о давлении со стороны полицейских, пытающихся "замять дело".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии