Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Забайкалье госпитализировали молодого человека и школьницу после допроса

В Забайкальском крае 19-летний житель села Цугол Моготуйского района Анатолий Соколов и ученица 9 класса были госпитализированы после пребывания в течение двух дней в отделении полиции, пишет "Зона права".

Как сообщили пострадавшие, их удерживали в полиции 4 и 5 января 2017 года, пытаясь добиться от них признательных показаний в совершении кражи в магазине бытовой техники при помощи психологического и физического насилия. Молодой человек получил компрессионный перелом 12 позвонка и тупую черепно-мозговую травму, а девушку скорая забрала с болями в животе, пояснице и с отеком на лице.

Как пояснил Соколов, его долго допрашивали, майор полиции книгой и кулаком бил его по голове, пинал в пах, ставил подножки, чтобы сбить с ног. Когда молодой человек упал, его продолжили бить по спине, а после многочасового допроса вывезли из отдела и бросили на дороге в другом населенном пункте.

Школьницу, страдающую психическим заболеванием, допрашивали без законного представителя 4 января в кабинете у участкового в селе Цугол, а затем перевезли в Моготуйский отдел полиции, где начали выбивать показания. Как говорит девятиклассница, до утра ей не давали есть, пить и ходить в туалет.

Школьница так и не дала никаких показаний, поэтому полицейский ударил ее по лицу со словами "не хочешь по-хорошему, будет по-плохому". Она упала, полицейский несколько раз пнул ее ногой в живот, от чего несовершеннолетняя обмочилась.

Правозащитники по просьбе районного депутата Андрея Иванова направили материалы общественного расследования руководству СУ СКР по Забайкальскому краю с просьбой проверить все факты и рассмотреть вопрос о передаче материалов в отдел особо важных преступлений.

Тем не менее, дело все еще не возбуждено, а в рамках рассмотрения заявления потерпевших не истребованы и не изучены медицинские документы пострадавших, подтверждающие их телесные повреждения.

Пострадавшие говорят о давлении со стороны полицейских, пытающихся "замять дело".

Написать комментарий

Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской

Александр Натрускин/РИА Новости

Советник главы Министерства здравоохранения Игорь Ланской трагически скончался. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. 

"Коллектив Министерства и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича Ланского. Для нас для всех эта утрата невосполнима", - говорится в сообщении. 

В сообщении ведомства сказано о трагическом уходе из жизни Ланского, но причина смерти не уточняется. 

Игорь Ланской занимал должность советника с 2013 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments