Задержаны поезда Новосибирск-Владивосток, Владивосток-Новосибирск и Москва-Владивосток

На Транссибе из-за схода с рельсов грузовых вагонов задержаны три пассажирских поезда

Задержаны поезда Новосибирск-Владивосток, Владивосток-Новосибирск и Москва-Владивосток
Фото: Елена Нагорных/ТАСС

В Забайкалье три пассажирских поезда задержаны из-за схода с рельсов 13 вагонов с металлом на перегоне Германовский - Амазар, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

В частности, были задержаны поезда, следовавшие из Новосибирска во Владивосток и из Владивостока в Новосибирск - в них было решено поменять пассажиров местами, чтобы максимально оперативно продолжить движение. Работы должны были быть начаты в 07:00 по московскому времени.

Всего, по данным Забайкальской железной дороги, в поезде Новосибирск-Владивосток находилось 233 пассажира. Из Владивостока в Новосибирск следуют 179 пассажиров. Расстояние между станциями, на которых остановились поезда, составляет 49 километров, для перевозки пассажиров планируется использовать автобусы, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЗабЖД. Там также подтвердили агентству поступившую от МЧС информацию о задержке поезда Москва-Владивосток.

"В поездах организовано питание пассажиров, работают психологи. Для ликвидации ЧС задействованы три ремонтно-восстановительных поезда со станций Могоча, Ерофей- Павлович и Зилово", - цитирует агентство МЧС.

Напомним, что 13 полувагонов с металлом сошли с рельсов в результате аварии в понедельник, в 17:02 по московскому времени. Жертв и пострадавших не было, однако в результате было повреждено 200 метров пути и одна контактная опора. В Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ сообщили о начале доследственной проверки.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)