Фото из архива РИА Новости
В крае вводят запрет на нахождение в лесу, организуют наблюдательные пункты и патрулирование прилегающих к лесам дорог

В Забайкалье из-за начавшихся лесных пожаров введен режим ЧС

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Из-за сложной лесопожарной обстановки в Забайкалье введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

"Органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано ввести в границах территорий режим чрезвычайной ситуации, создать оперативные штабы по ликвидации ЧС и разработать план мероприятий", - цитирует агентство сообщение пресс-службы. 

В районах края будет запрещено находиться в лесу, организуют наблюдательные посты и патрулирование дорог, прилегающих к лесам. Въезды в лес будут перекрыты шлагбаумами. Руководить работами по ликвидации ЧС, как уточнили в ведомстве, будет заместитель председателя краевого правительства Геннадий Чупин.

Первые в этом году лесные пожары были зарегистрированы в Забайкалье 20 марта, на пять дней раньше, чем в прошлом году. По данным краевой Гослесслужбы на вторник, 24 марта, общая площадь пожара составила 36 гектаров.  Ведомство также сообщает, что в среду три природных пожара в Забайкальском крае локализованы, еще на одном спасатели продолжают работать.

Комментарии