В Забайкалье возбуждено дело в отношении учителя физкультуры, избившего пятерых второклассников

В Забайкалье по результатам прокурорской проверки возбуждено дело в отношении учителя физкультуры, избившего 5 второклассников, сообщается на сайте ведомства. 

Уголовное дело против педагога возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ ("Побои"). Свою вину он не отрицал.

Инцидент получил гласность еще в марте. Причиной своего агрессивного поведения преподаватель назвал неправильное выполнение физических упражнений и нарушение дисциплины на уроке. 

"Одного из учащихся он ударил кулаком по спине с такой силой, что тот упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему школьнику нанес удар по шее, от которого тот свалился на пол. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье", — говорится в сообщении региональной прокуратуры. 

По окончании занятия учитель ударил еще одного ребенка в грудь рукой.

До обращения в правоохранительные органы родители пострадавших школьников жаловались на ненадлежащее поведение учителя в Комитет образования района. Никаких мер по факту их  обращения принято не было. 

"В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации муниципального образования "Улетовский район" представление о ненадлежащем исполнении председателем Комитета образования своих должностных обязанностей", — сообщили в прокуратуре. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)