В Забайкалье появились первые пользователи "кнопки жизни"

В Чите появились первые пользователи "кнопки жизни". Это устройство, с помощью которого хозяин может мгновенно подать сигнал экстренным службам, сообщает ОТР.

Пенсионерке Любови Принцовской такой гаджет в виде кулона подарил сын. В свои 67 лет она делает утреннюю зарядку и занимается скандинавской ходьбой, но признает - кнопка жизни не лишняя. У нее высокое давление и диабет. В случае, если ей станет плохо, нужно только нажать на кнопку: диспетчер получит сигнал и перезвонит. Если же абонент не ответит за 30 секунд, скорая помощь и полиция отправятся по адресу автоматически.

Любовь Принцовская, житель г. Чита: "А как, я считаю, это необходимая вещь. Даже я вот сплю, все телефоны рядом со мной лежат, а это все равно - одел, раз нажал - и все!"

Иван Шовдра, зам. министра здравоохранения Забайкальского края: "Мы заметили при анализе, что очень мало больных обращает внимание на свое здоровье и присутствует поздняя обращаемость. При тех же инсультах и тех же инфарктах идет затяжка, да.  А чем раньше больной обратился - есть правило золотого часа, помощь идет более качественная и эффект более качественный".

Кнопки жизни делают не только в форме кулона, есть также часы и браслет. Стоят они от 2 до 5 тысяч рублей. Пока в Забайкалье устройство используют всего три человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии