В Забайкалье родители требуют 3 млн рублей от роддома за смерть новорожденной дочери

Супруги из забайкальского поселка Агинское предъявили к окружной больнице иск о возмещении морального вреда в размере трех миллионов рублей за смерть в роддоме их новорожденной дочери. Об этом сообщает Openinform.

Трагедия произошла в сентябре 2013 года. Руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева заявила о том, что врачи своевременно не выявили отслойку плаценты и запоздали с решением провести кесарево сечение. Из-за этого здоровый ребенок задохнулся от недостатка кислорода незадолго до появления на свет.

Кроме того, сообщается, что медики приняли решение оперировать беременную женщину, но бригада хирургов прибыла только через 45 минут после вызова. Из-за опоздания у ребенка пропало сердцебиение. Девочка родилась мертвой. Доследственная проверка установила, что никаких врожденных аномалий развития у плода не обнаружено. Если бы вачи прибыли раньше, ребенка можно было бы спасти.

В Минздраве Забайкальского края также подтвердили многочисленные нарушения оказания помощи. Двум акушерам Агинской окружной больницы объявили выговор и замечание. Страховая компания наложила на больницу штраф 23 тысячи рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)