В Забайкалье с рельсов сошли 16 вагонов грузового состава

Игорь Маслов / РИА Новости

Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Забайкальском крае, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Забайкальской железной дороги. В результате данного происшествия никто не пострадал.

По сведениям агентства, инцидент со сходом с рельсов 16 вагонов случился утром во вторник на перегоне "Бада – Жипхеген" Читинского региона Забайкальской железной дороги. Авария привела к вынужденной задержке пассажирского поезда "Пекин – Москва".

"В связи со сходом вагонов грузового поезда задержан пассажирский поезд дальнего следования №19 "Пекин – Москва", отменены два пригородных пассажирских поезда №6106 "Петровский Завод – Хилок", №6107 "Хилок - Петровский Завод", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США скоростной поезд сошел с рельсов и рухнул на шоссе

В пресс-службе ведомства отметили, что в результате происшествия нарушен габарит соседнего пути, движение поездов по перегону приостановлено. На место направлены восстановительные поезда.

Для координации работ по ликвидации последствий инцидента с грузовым составом, причины которого устанавливаются, в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Из-за аварии задержан пассажирский поезд "Пекин – Москва".

Комментарии