В Забайкалье в 2015 году появятся три новых авиамаршрута

Три дополнительных авиамаршрута будут введены в Забайкалье в 2015 году, они свяжут столицу региона Читу с отдаленными и труднодоступными поселениями. Решение расширить перечень социально значимых авиаперевозок приняло сегодня краевое правительство, сообщили в пресс-службе кабмина.

"В крае действуют 36 социально значимых маршрутов, которые выполняются водным, автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Мы планируем ввести три дополнительных авиамаршрута. Они свяжут Читу с населенными пунктами Кыра, Газимурский Завод, Красный Чикой и Менза. Поскольку эти маршруты когда-то существовали, но были закрыты, особых затрат на их восстановление не потребуется – сохранились взлетно-посадочные площадки", – рассказал представитель краевого министерства территориального развития Петр Сергеев.

На новых маршрутах будут летать самолеты Ан-2 читинской авиакомпании. Нововведение потребует от краевого бюджета 7,5 миллиона рублей в год. Ранее сообщалось, что правительство Забайкальского края в этом году приобрело два пассажирских самолета L-410 для внутрирегиональных авиаперевозок. Первое авиасудно прибыло в Забайкалье в феврале, второе – в начале ноября. В начале 2015 года краевое правительство намерено приобрести третий самолет L-410.

До 2019 года правительство Забайкальского края намерено организовать в регионе 30 авиационных маршрутов. В Забайкалье насчитывается 140 поселений, которые не имеют доступа к автомобильным дорогам с твердым покрытием. Около 1,1 тысячи человек нуждаются в перемещении на местных авиалиниях.  

Комментарии