• Главная
  • Новости
  • В забайкальской больнице из-за долгов сокращают ставки и врачей

В забайкальской больнице из-за долгов сокращают ставки и врачей

Минздрав Забайкальского края решил сократить 72 штатные единицы в Петровск-Забайкальской центральной районной больницы, объясняя это тяжелым финансовым положением медучреждения. Кредиторская задолженность больницы в апреле 2018 года достигла почти 50 миллионов рублей, сообщает "Тайга.инфо".

В середине апреля депутат Госдумы Юрий Волков сообщил, что главврач Петровск-Забайкальской больницы принял решение сократить 94 ставки, нескольких врачей и медработников. Волкову об этом стало известно из письма, которое ему написали возмущенные действиями главврача сотрудники больницы.

В Минздраве края пояснили, что без работы в результате оптимизации останутся только два врача: офтальмолог и рентгенолог. Чиновники говорят, что у больницы нет необходимости в двух офтальмологах и пяти рентгенологах. Также в больнице сократили 0,25 вакантной ставки врача педиатра, ставку стоматолога и 0,25 ставки терапевта стационара.

Минздрав также обещает, что сокращение минимально отразится на физических лицах. Всего в больнице утверждено 794,25 штатных единицы, а под сокращение попадут 72,75 штатных единицы.

Ранее сотрудники больницы создали профсоюз, чтобы защищать свои права и добиться отмены решения главврача об увольнении врачей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии