В Забайкальском крае сразу в нескольких районах начали забастовку более 60 школьных учителей

В Забайкальском крае бастуют более 60 учителей

Фото: Сергей Ещенко / РИА Новости

В Забайкальском крае сегодня сразу в нескольких районах бастуют более 60 школьных учителей. Педагоги возмущены задержками зарплаты.

Аванс за февраль педагогам местные власти обещали выплатить еще до 14 марта. Но денег так и не выдали. Проблемы с зарплатой в регионе возникли с начала года. В Забайкальском Минобразования обещают срочно исправить ситуацию. Забастовка педагогов стала первой крупной акцией учителей в России за 11 лет.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов уже попросил генпрокурора России Юрия Чайку расследовать причины задержек зарплат учителям, сообщает ТАСС. Соответствующее обращение с просьбой провести проверку и установить виновных уже направлено в Генпрокуратуру.

По сведениям Бурматова, работу приостановили, в частности, учителя школы номер 2 поселка Первомайский Шилкинского района, преподаватели школы номер 3 и педагоги школы номер 7 города Краснокаменск, а также весь коллектив Краснокаменской гимназии. Учителя еще нескольких школ Забайкалья заявили о намерении присоединиться к акции, если власти региона в ближайшее время не начнут выплаты зарплат. 

Комментарии