В Забайкалье уменьшилось число призывников-уклонистов

Призывников-уклонистов в Забайкалье становится все меньше. Об этом говорят представители военного комиссариата.

«Если есть объективные причины, почему молодой человек не прибыл в военный комиссариат – никаких последствий, никаких административных штрафов. Если человек прибывает в военный комиссариат, мы, образно говоря, «закрываем на все глаза», мы начинаем с ним работать, начинаем ему помогать», – говорит …

Если в 2010 в крае было зарегистрировано более тысячи уклонистов, то в этом году – тех, кто хочет скрыться от службы в армии – около двухсот человек. По статистике, главный страх призывников – дедовщина. Те же, кто все-таки хочет служить, говорят, что после учебы в вузе трудоустроиться непросто – проще в этом случае уйти в армию, а потом уже устроиться на работу в силовые и Государственные структуры.

«Патриотическое воспитание надо развивать у молодежи. Вот как раньше в Советском Союзе – мне отец рассказывал, и дед рассказывал, что с малых лет приучали детей, что надо идти служить Родине обязательно. Сейчас это развивается, есть программы у министерства образования по патриотическому воспитанию молодежи. И я думаю, что через пару лет это как-то изменится – отношение молодых людей к армии», – говорит Артем, студент Забайкальского госуниверситета.

Всего же в эту осеннюю кампанию в Забайкальском крае в армию призовут около двух тысяч юношей. Кто-то из них отправится на Дальний Восток – служить на флоте, кто-то уедет центральную Россию.

Комментарии