У него уже есть судимость по такой же статье
  • Главная
  • Новости
  • В Забайкалье хирург получил условный срок за смерть пациентки

В Забайкалье хирург получил условный срок за смерть пациентки

Петровск-Забайкальский городской суд приговорил хирурга местной районной больницы Игоря Машукова к 2,5 года лишения свободы условно. Его признали виновным в мошенничестве, причинении смерти пациентке по неосторожности и запретили работать в больницах в ближайшие три года, сообщает «Зона права».

В марте 2017 года Ирина Землякова наблюдалась у врача с трубной беременностью. Машуков проводил пациентке лапароскопическую операцию по ее прерыванию. Через день после операции у Земляковой появился синяк на спине, а на пятый день вся спина пациентки почернела.

У Земляковой был низкий гемоглобин, она теряла сознание. Хирург отвечал, что сделал свою работу и попросил у нее за операцию восемь тысяч рублей, хотя она была бесплатной.

После выписки Землякову снова госпитализировали в неврологическое отделение с «постравматическим остеохондрозом», ей провели еще одну операцию. 18 марта женщина умерла.

Судмедэксперты установили, что при первой операции врач повредил сосуд и не заметил этого. В результате кровотечения у пациентки образовалась забрюшинная гематома, проявились анемия и геморрагический шок. Смерть девушки связали с дефектами оказания медицинской помощи.

У Машукова уже есть судимость по той же статье. В 2010 году он дежурил по больнице, когда туда привезли девочку с тяжелой травмой. Врач ее осмотрел и оставил до утра. Пациентка умерла, не дождавшись помощи. В 2012 году его приговорили к ограничению свободы, но от наказания освободили в связи с истечением срока давности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии