В Забайкалье открыт новый регулярный авиарейс в село Кыра

В Забайкалье открыт новый регулярный авиарейс из Читы в отдаленное село Кыра, которое расположено на границе с Монголией, передает ОТР.

Путь туда составляет 450 километров от краевого центра, то есть, 6 часов пути на машине. На самолете в 3 раза быстрее.

Билеты на рейс субсидируются, для жителей Забайкалья они стоят 2,5 тысячи рублей, еще 6,5 тысяч платит за каждого пассажира краевой бюджет.

Перед открытием регулярных полетов в Кыре за 3 миллиона рублей отремонтировали взлетную полосу. Она не использовалась более 20-ти лет. Теперь аэропорт готов принимать несколько типов небольших самолетов и все вертолеты.

Юлия, житель Кыры: Это очень хорошо, хоть что-то начало сдвигаться, и мы очень рады.

Константин Юдаков, начальник взлетно-посадочной площадки в селе Кыра: Молодое поколение не летало ни разу, приглашаем всех летать.

Любовь Сакияева, глава муниципального района: Запуск авиарейса - значимое событие для населения и района в целом: для решения производственных задач, рабочих моментов.

Билеты региональной компании «Авиасервис» можно купить уже сейчас, но первый официальный полет запланирован на 7 ноября. Если рейс будет востребован, то вместо кукурузника АН-2, рассчитанный на 12 пассажиров, по маршруту запустят чешский самолет L-400, который может вместить от 15 до 19 пассажиров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии