Женщина умерла после кесарева сечения

В Забайкалье семья умершей при родах женщины отсудила у больницы больше двух миллионов рублей

Тунгокоченский суд Забайкальского края присудил родственникам умершей во время родов Елены Поддубецкой больше 2,1 миллиона рублей, сообщили ОТР в «Зоне права».

Поддубецкая рожала дочь в Тунгокоченской районной больнице. Акушер-гинеколог Ирина Филиппова сделала ей «кесарево сечение», но допустила ошибки. Суд признал, что медик не смогла применить при операции все свои знания, отказалась от современных методов диагностики и не выяснила общее клиническое состояние Поддубецкой. Состояние пациентки ухудшилось, она скончалась. Новорожденная выжила.

Акушера-гинеколога в марте прошлого года признали виновной в причинении смерти по неосторожности. В связи с истечением срока давности к уголовной ответственности наказания она избежала.

Вдовцу Елены присудили полмиллиона рублей, ее родителям – по 300 тысяч, двум дочерям – по 400 тысяч, сестре – 250 тысяч. Представитель семьи Роман Сукачев заявил, что решение суда обжалуют, потому что родственники погибшей сочли компенсации мизерными.

В конце 2018 года жительница Забайкальского края Анастасия Ямолова отсудила у больницы 500 тысяч рублей, чей сын погиб во время родов. Медики сломали ребенку позвоночник и кости черепа, потому что применяли запрещенные методы.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)