Наибольший ущерб нанесен сельскому хозяйству - 600 млн рублей

В Забайкалье ущерб от природных пожаров составил 1 млрд рублей

Евгений Епанчинцев/РИА Новости

В Забайкальском крае ущерб от пожаров достиг миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на врио губернатора Александра Осипова.

Наибольший ущерб нанесен сельскому хозяйству - 600 млн рублей. Ущерб по утерянному жилью составил 320 млн рублей.

Глава региона рассказал о подготовке плана работ по ликвидации последствий пожаров. В ближайшее время все подсчеты по социальным выплатам должны быть завершены, заявил он. Работы по строительству жилья и восстановлению разрушенных мостов планируется завершить до 15 октября.

"Я думаю, на сегодня обратимся в правительство Российской Федерации по выделению нам финансирования соответствующего. Я думаю, что мы его получим, и в таком случае до 15 июня мы все выплаты социальные сделаем", - сказал Осипов. Он обратился к президенту с просьбой о дополнительной финансовой поддержке.

19 апреля в Забайкалье начались степные пожары, которые перекинулись на 17 населенных пунктов. Причиной могли стать палы сухой травы, горевшие свалки, обрывы ЛЭП.

Пострадавшими от пожаров признаны более 600 человек. Они получат по 10 тыс. руб. единовременной помощи. Кроме того, жителям, частично утратившим имущество, полагается по 50 тысяч, а тем, кто лишился всего, - по 100 тысяч рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии