В Забайкалье вновь пользуются спросом таксофоны

В Забайкалье снова в моде уличные таксофоны, передает ОТР. С начала этого года жители края совершили по ним почти в 40 раз больше звонков, чем в прошлом. Причина такой популярности проста: Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов во все регионы России, в том числе и на мобильные.

Теперь жители могут не ограниченно звонить родным и друзьям по всей стране, а дети – позвонить домой, если, например, разрядился мобильный или на счету кончились деньги. Другая причина популярности таксофонов – вынужденная. Во многих отдаленных поселениях Забайкалья до сих пор вообще нет мобильной связи. Как говорят местные власти, для операторов слишком дорого ставить там вышки.

Евгений Самойлов, замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Мы сейчас прорабатываем возможность развития инфраструктуры связи по территории края. У нас в настоящее время 17 населенных пунктов, свыше 500 человек, не обеспечены услугами связи, всего в крае 328 пунктов не обеспечены».

Ксения Гусева, жительница п. Заречный: «Сейчас даже можно на домашние номера позвонить с этого телефона. С мобильного очень дорого, денег снимают, а тут бесплатно».

Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов в ноябре прошлого года. Сейчас по всей стране работают почти 150 тысяч таксофонов, более чем в 130 тысячах населенных пунктов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)