В Забайкалье завершился основной этап учений «Восток – 2018»

В Забайкалье завершился основной этап учений «Восток – 2018»
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск

В Забайкалье на полигоне Цугол завершился основной этап учений «Восток – 2018» - самых масштабных в истории российской армии. Кульминацией стал массированный удар по условному противнику из артиллерии, систем залпового огня и ракетных комплексов Искандер-М, передает ОТР.

При мощной огневой поддержке российские, китайские и монгольские военные успешно отразили нападение условного врага и сами перешли в наступление. Кроме ракетчиков и артиллеристов, в учебный бой вступили танкисты, мотострелки, десантники. Им помогала авиация, силы ПВО, инженеры, сапёры и другие подразделения. За основным этапом учений с командного пункта наблюдал Владимир Путин. Он затем подвёл итоги. Президент подчеркнул, что Россия – мирное государство.

Владимир Путин: «У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Но наш долг перед Россией, обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, наш долг перед нашей страной и Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется - и поддержать союзников.

Президент отметил, что российская армия и флот впервые проходят столь сложный и масштабный экзамен. В манёврах, которые завершатся 15 сентября, участвуют до 300 тысяч военнослужащих. Они используют десятки тысяч единиц вооружения и военной техники.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)