В Новгородской области открылись "комнаты примирения"

В ЗАГСах Новгородской области заработали первые в стране "Комнаты примирения". В них специалисты встречаются с супружескими парами, которые хотят развестись.

Первый прием прошел в городе Старая Русса. По словам сотрудников, главная задача "комнат примирения" - снять конфликт между двумя людьми и помочь им принять взвешенное решение. Психологи предполагают, что за помощью к ним чаще будут обращаться женщины, они зачастую больше готовы к переговорам, чем мужчины. Вот и сегодня в ЗАГС пришла только одна жительница города, а ее супруг участвовать в беседе отказался.

Алина Маматкулова, житель Старой Руссы: "Да, получили ответ. Касалось то семейных отношений. Все понравилось. Это хорошая очень идея для молодых пар. Брак, брак сохранить, но я еще подумаю, надо мне это или нет".

Пока что комнаты примирения работают не каждый день. Расписание сотрудники ЗАГСов сообщают всем заинтересованным. После Старой Руссы такие же комнаты откроются в городах Валдай, Боровичи и Чудово. Всего же до сентября сотрудники рассчитывают провести консультации для 800 новгородских семей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии